Новини та ділова аналітика для проактивних

"Метинвест" упал в рейтинге топ-50 мировых производителей

30 мая 2016 — 09:13

Среди 50 самых крупных металлургических компаний мира есть четыре компании с производственными активами в Украине. Об этом говорится в данных Worldsteel.

Как отмечают в ассоциации, первое место рейтинга, как и в 2014 году, заняла корпорация ArcelorMittal, которой в Украине принадлежит ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». В материалах Worldsteel напоминается, что по итогам 2015 года предприятия корпорации произвели 97,14 млн тонн стали. Как известно, в 2014 году данный показатель составил 98,1 млн тонн.

«Евраз Групп» — еще один владелец металлургических активов в Украине — опустился в мировом рейтинге с 22 на 25 место с показателем 14,35 млн тонн (в 2014 году — 15,5 млн тонн). Напомним, что в Украине этой группе принадлежит ПАО «Евраз Днепровский МЗ», а также два коксохимических завода и ГОК «Евраз Суха Балка».

Холдинг украинского олигарха Рината Ахметова «Метинвест» занял 40 место, тогда как годом ранее он располагался на 33-ей позиции. Металлургические предприятия группы сократили выплавку стали с 11,2 млн тонн до 9,65 млн тонн.

Это ММК им.Ильича, «Азовсталь» и «Енакиевский МЗ». При этом метиаллургический холдинг Ахметова не консолидирует производственные показатели «Запорожстали».

Отметим, что кроме метпредприятий из КНР в топ-50 также попала российская группа «Северсталь», которой в Украине принадлежит ПАО «Днепрометиз» — самый крупный в стране производитель металлических изделий.

Как указывают в Worldsteel, в десятку крупнейших мировых группы в сфере ГМК входят пять предприятий из Китая.

Напомним, в апреле Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг дефолта эмитента группы «Метинвест» на уровне RD (ограниченный дефолт).

Антигерои Украины