Новини та ділова аналітика для проактивних

На компанию Roshen претендует четыре покупателя

30 декабря 2014 — 09:15

Продажей кондитерской компании президента Украины Петра Порошенко Roshen занимается банк Rotschild. Такое заявление глава государства сделал во время пресс-конференции 29 декабря, сообщает издание Бизнес

По словам Порошенко, уже есть четыре покупателя. Но, он отметил, что переговоры затягиваются. Глава государства добавил, что если в ближайшее время компания не будет продана, он будет вынужден продать с рассрочкой Roshen менеджмент.

Напомним, ранее Порошенко в интервью изданию Bild сообщал, что продает свою кондитерскую компанию. Президент рассказал, что на данный момент ведутся переговоры с большим инвестиционным банком. Глава государства уверен, что контракт будет подписан в скором времени. Холдинг Порошенко состоит из трех украинских производственных площадок в Киеве, Виннице и Кременчуге.

Кроме того, кондитерские фабрики расположены в России, Литве и Венгрии. При этом, с 21 марта 2014 года Roshen был вынужден остановить деятельность на территории Российской Федерации из-за ареста Тверским районным судом Москвы всех денежных средств российских предприятий корпорации.

В апреле 2014 года холдинг возобновил работу. Аналитики Dragon Capital подсчитали, что украинский президент за компанию может получить более миллиарда долларов.

Порошенко на пресс-конференции также рассказал о дальнейшей судьбе 5 канала. Президент заявил, что телеканал он не продаст ни при каких условиях.

Антигерои Украины