Новини та ділова аналітика для проактивних

"Нафтогаз" повышает с 1 августа цены на газ для промпредприятий

25 июля 2016 — 11:49

С 1 августа 2016 года государственный холдинг НАК «Нафтогаз Украины» повысит цены на газ для промышленных потребителей, а также для других хозяйствующих субъектов. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Как сообщили в НАК, стоимость голубого топлива в среднем вырастет на 9% по сравнению с действующими ценами в июне-июле текущего года.

На предприятии уточнили, что стоимость газа, которая будет действовать с 1 августа 2016 года, дифференцируется в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с компанией.

Также в «Нафтогазе» проинформировали, что стоимость газа для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования пересмотрена с учетом ценовой конъюнктуры на европейском рынке природного газа.

Напомним, с 1 октября 2015 года было отменено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для нужд населения.

С этого времени «Нафтогаз» поставляет газ промышленным потребителям и другим субъектам хозяйствования сугубо на рыночных условиях.

Антигерои Украины