Новини та ділова аналітика для проактивних

Нефть торгуется на уровне максимального падения цен времен мирового кризиса 2008-2009 годов

22 августа 2015 — 07:22

Цена на нефть сорта Brent на вчерашних торгах лондонской биржи впервые за шесть лет опустилась на отметку в 45,07 долларов за баррель.

Об этом сообщает Би-би-си.

Более дешевая американская нефть WTI накануне торговалась ниже 40 долларов за баррель - также впервые за последние шесть лет.

Фактически нефть сейчас торгуется на уровне максимального падения цен времен мирового кризиса 2008-2009 годов. До этого цены на топливо были ниже лишь в 90-е годы.

На фоне дешевеющей нефти курс доллара на Московской бирже в пятницу, 21 августа, превысил отметку в 69 рублей, а курс евро поднялся выше 78 рублей.

Аналитики связывают очередное снижение цен на нефть с публикацией данных управления энергетической информации США, согласно которым за неделю с 7 по 14 августа запасы сырой нефти в стране выросли на 2,6 млн баррелей.

К вечеру пятницы также стало известно, что предварительный показатель индекса деловой активности в промышленном секторе экономики Китая оказался на минимальном с 2008 года уровне - что значительно хуже ожиданий экспертов.

Антигерои Украины