Новини та ділова аналітика для проактивних

«Нибулон» спустил на воду уже второй несамоходный перегружатель

22 декабря 2017 — 12:00

Компания «Нибулон» спустила на воду второй несамоходный перегружатель проекта П-38 — «Нибулонивець-2», — сообщила пресс-служба компании.

Как сказано в сообщени, несамоходный плавкран будет укомплектован мобильной перегрузочной машиной TEREX FUCHS MHL 385D с производительностью перегрузки 4 тыс. тонн в сутки.

Общая производительность перегружателя составляет около 400-500 тыс. тонн в год.

Отмечается, что после выполнения достроечной работ и проведение швартовных, ходовых испытаний судно будет введено в эксплуатацию и станет 67-м судном судоходной компании «Нибулон».

Также в компании добавили, что параллельно со строительством грузового флота «Нибулон» продолжает реконструкцию собственной верфи. Сейчас на судостроительно-судоремонтном заводе продолжается строительство двух несамоходных грузовых судов грузовместимостью 5 тыс. тонн (проект В5000) смешанного плавания с двумя трюмами и улучшенными эксплуатационными качествами.

Справка:

СП «Нибулон» создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн тонн.

Антигерои Украины