Новини та ділова аналітика для проактивних

«НИБУЛОН» в Николаеве готовит к эксплуатации два новых объекта

03 апреля 2018 — 10:58

«НИБУЛОН» готовит к вводу в эксплуатацию два объекта на территории николаевского перегрузочного терминала: современный автоматизированный элеваторный комплекс емкостью около 43 тыс. тонн и реконструированный грузовой причал, который продлен с 104 до 222 м.

Об этом сообщает пресс служба компании, передает Нова Влада.

«Над возведением этих объектов с ноября 2017 работало свыше 50 строительных организаций, в процессе строительных работ было задействовано более тысячи строителей. Это не считая тех, кто был обеспечен работой на железобетонных заводах, на поставках металла и оборудования. Был также задействован и наш судостроительный завод, занимавшийся изготовлением определенных деталей. Сегодня строительство практически закончено. Не закончена только пока что благоустройство – сами понимаете, была затяжная зима, но к Пасхе мы эти работы завершим. Что касается оборудования, то все оно испытано в индивидуальном и комплексном режиме, все готово для выполнения работ. Всего здесь более 100 единиц оборудования уже смонтировано и испытано», – отметил заместитель генерального директора по строительству Сергей Беседин.

При строительстве комплекса использовано почти 8 тыс. куб. м бетона, около 700 тонн арматуры, забито 300 тонн металлического шпунта и смонтировано 1 тыс. тонн металлоконструкций.

С введением в эксплуатацию нового комплекса по перевалке на перегрузочном терминале можно будет раздельно и одновременно сохранять семь разных культур. Кроме того, в течение всего маркетингового года терминал будет иметь возможность без ограничений принимать все культуры и обеспечивать бесперебойное обслуживание перевозок сельхозпродукции Южным Бугом.

«Что касается причала, то мы заканчиваем последнюю секцию, последние 20 метров, почему до сих пор мешало значительное повышение уровня воды. Буквально после Пасхи, примерно 10 апреля мы будем уже подавать документы на ввод этих двух объектов в эксплуатацию», – сообщил Сергей Беседин.

В целом благодаря реконструкции грузового причала общая длина причального фронта на перегрузочном терминале составит почти 800 м, что позволит одновременно обрабатывать до пяти судов. Это, в свою очередь, увеличит скорость обработки судов, повысит эффективность эксплуатации построенного на собственном судостроительном предприятии флота компании.

Как сообщалось ранее, руководством компании «НИБУЛОН» было принято решение о строительстве в 2018 г. трех топливозаправочных пунктов для собственного пользования на территории филиалов «Кременчугский» (Полтавская обл.), «Сватовский» (Луганская обл.), а также в г. Хмельник (Винницкая обл.), где также имеется производственное подразделение.

Антигерои Украины