Новини та ділова аналітика для проактивних

Nissan Motor купит 34% у Mitsubishi Motors

12 мая 2016 — 13:29

Nissan Motor купит 34% у Mitsubishi Motors. Об этом заявил президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон и подтвердила Mitsubishi.

Mitsubishi Motors продает этот пакет за 2,2 млрд долларов (237,4 млрд иен), говорится в пресс-релизе Nissan.

"Мы поможем этой компании выстоять перед новыми вызовами и восстановить доверие к ней потребителя после скандала с подтасовками данных о расходе топлива", - заявил Гон на совместной с представителями Mitsubishi пресс-конференции.

Председатель правления и генеральный директор Mitsubishi Motors Осаму Масуко, в свою очередь, отметил успешный опыт Nissan в получении максимальной выгоды от различных успешных альянсов.

Предполагается, что компании расширят нынешнее партнерство (СП по разработке малолитражек), которое существует в течение пяти лет, говорится в пресс-релизе Nissan.

Стороны также договорились о сотрудничестве в других сферах, в том числе по совместному использованию производительных мощностей и рынков сбыта и обмена технологиями.

До этого о возможной сделке сообщали СМИ, ссылаясь на свои источники, затем, как сообщал Bloomberg, компании сделали раздельные заявления об этом на Токийской фондовой бирже и подчеркнули, что решение пока не принято.

Предполагалось, что советы директоров обеих компаний отдельно обсудят ситуацию 12 мая.

Ранее СМИ сообщили, что Nissan может купить 33% акций конкурента, который сейчас на рынке может стоить около 1,5 млрд долл.

Антигерои Украины