Новини та ділова аналітика для проактивних

«Новая почта» начала принимать и отправлять денежные переводы через Western Union

04 серпня 2021 — 16:00

С июля 2021 года клиенты компании «Новая почта» могут отправлять и получать денежные переводы через платежную систему Western Union, которая мировым лидером в сфере международных денежных переводов и платежей.

Как сообщает пресс-служба почтового оператора, услуга предоставляется финансовой компанией NovaPay. Услуга доступна в отделениях «Новой почты» и позволяет клиентам отправлять/получать денежные переводы в/из более чем 200 стран и территорий мира.

«Мы запустили услугу международных денежных переводов год назад, и она стала пользоваться популярностью среди украинцев за рубежом. Большинство переводов поступает из стран Евросоюза, чаще всего из Польши. Сейчас мы сообщаем о начале нашего сотрудничества с Western Union, одной из самых известных платежных систем в мире. Теперь наши клиенты получили еще больше возможностей для получения или отправки денег своим родным и близким за считанные минуты», — рассказал генеральный директор NovaPay Андрей Кривошапко.

Чтобы сделать перевод Western Union, отправитель должен иметь при себе удостоверение личности, знать полное имя получателя и страну назначения. Когда транзакция оплачена, отправитель получает от оператора контрольный номер денежного перевода.

Этот номер должен быть передан получателю, чтобы он мог получить транзакцию в одном из пунктов обслуживания Western Union. В глобальную финансовую сеть Western Union входит больше 550 тысяч пунктов обслуживания в более чем 200 странах и территориях мира.

При получении денежного перевода в отделении «Новой почты» клиенту необходимо сообщить оператору полученный контрольный номер денежного перевода и предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Украины, заграничный паспорт, вид на жительство и другие). После проверки информации денежный перевод выплачивается получателю.

Денежные переводы Western Union в отделениях «Новой почты» доступны только в гривне. Плату за перевод вносит отправитель, ее размер зависит от страны назначения. Получатель денежного перевода дополнительно ничего не оплачивает.

Напомним, ранее «Новая почта» запустила новый сервис по доставке посылок в любую точку мира.