Новини та ділова аналітика для проактивних

«Новая почта» запустила денежные переводы RIA из-за рубежа

24 июня 2020 — 14:35

Компания «Пост Финанс», входящая в группу компаний «Новая почта», с июня запустила услугу получения международных денежных переводов в отделениях «Новой почты».

Как сообщает пресс-служба компании, переводы будут осуществляться через одну из крупнейших международных платежных систем RIA. Для того, что получить денежный перевод RIA нужно обратиться в пункты оказания финансовых услуг компании «Пост Финанс», которые находятся в отделениях «Новой почты», сообщить оператору номер перевода и предъявить паспорт.

«По данным Национального банка Украины, сегодня более $ 5 млрд в год ввозится в Украину через неофициальные каналы — поездами и автобусами, что составляет около 50% всего трафика международных переводов в Украину в пользу физических лиц. Наша цель — дать возможность украинцам за рубежом быстро и безопасно переводить деньги близким и родным, которые получат их в отделениях «Новой почты». Ведь отделения есть сейчас даже в небольших городках и селах. Наша разветвленная сеть позволяет многим клиентам получать переводы практически у себя возле дома, что может значительно сэкономить время», — комментирует СЕО Пост Финанс Андрей Кривошапко.

На первом этапе сотрудничества «Пост Финанс» и RIA будут доступны выплаты переводов в Украине в национальной валюте. В ближайшее время также планируется внедрить возможность отправки денежных переводов из Украины за границу.

Напомним, ранее компания «Новая Почта Глобал», в связи с ростом спроса на международные перевозки, увеличила количество прямых авиарейсов с Китаем и запустила два еженедельных рейса Киев-Пекин-Киев.

Антигерои Украины