Новини та ділова аналітика для проактивних

ОАЭ заинтересовались инвестициями в «зеленую энергетику» Украины

15 января 2019 — 12:40

Инвестиционные компании из Объединенных арабских эмиратов заинтересованы сформировать пакеты проектов на Украинском рынке, сообщила пресс-служба Госэнергоэффективности.

Согласно сообщению, речь идет о финансировании строительства систем «зеленых» электростанций в Украине. Инвесткомпании ОАЭ уже сегодня готовы профинансировать строительство таких электростанций на альтернативных источниках энергии.

По данным агентства, об этом заявили члены министерства энергетики и промышленности ОАЭ в ходе встречи с председателем Государственного агентства. По итогам состоявшихся переговоров стороны разработали несколько проектов, в которых инвесторы из ОАЭ смогут принять участие. Как известно, Объединенные арабские эмираты — мировой лидер по внедрению «зеленых» технологий.

Сами ОАЭ нацелены увеличить к 2050 году в собственной стране объемы «чистой» энергии  минимум до 44% со снижением доли вредных выбросов углерода на 70%. Помимо строительства СЭС и ВЭС арабские инвесторы собираются вложить средства в производство электроэнергии из ТБО и в развитие в Украине экотранспорта.

Как сообщалось ранее, Украина за год установила в три раза больше мощностей "зеленой" энергетики.

Антигерои Украины