Новини та ділова аналітика для проактивних

Омелян ведет переговоры с Tesla о размещении производства электромобилей в Украине

23 марта 2017 — 12:40

Министерство инфраструктуры рассчитывает, что производитель электромобилей Tesla разместит в Украине звено своего производства.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян сказал в интервью Elmob.

Министр заявил, что для того, чтобы такой производитель как Tesla вложил миллиарды средств в Украину, надо в стране изменить все.

«На самом деле, я думаю, что такие проекты возможны, но они требуют огромной подготовки. Страна, которая будет иметь такие заводы, или связанные с ними технологии, она автоматически оказывается в ТОП-10 стран, которые занимаются электрокарами и переходом на электрические средства производства», — сказал он.

«Мы стараемся предложить и для Tesla какие-то преимущества по размещению в Украине звена своего производства, мы не говорим о гигафабрике, безусловно. Насколько это будет реалистично, покажет время», — заявил Омелян.

«Тем не менее, те переговоры, которые мы проводим в Министерстве инфраструктуры, являются успешными. Как вы знаете, буквально на этой неделе мы привели в Украину Ryanair — номер один лоукост Европы, который будет летать с осени пока из Киева и Львова, но компания будет расширять свое присутствие в Украине», — подытожил министр.