Новини та ділова аналітика для проактивних

PepsiCo в Украине запустила в продажу первый большой бренд в упаковке rPET

07 июля 2021 — 15:06

В июне компания PepsiCo в Украине начала продажу прохладительных напитков Lipton Ice Tea в инновационной упаковке, сделанной из вторичного и пригодного для дальнейшей переработки и использования в пищевой отрасли пластика - rPET.

Как сообщает пресс-служба компании, этот шаг является частью глобального плана действий PepsiCo, направленного на минимизацию влияния бизнеса компании на окружающую среду.

«Для достижения поставленной цели - 0% выбросов парниковых газов к 2040 году - компания, в том числе, направит усилия на увеличение доли вторичного пластика в упаковке своей продукции», - говорится в пресс-релизе.

В компании уточнили, что изменения упаковки начались с продукции Lipton Ice Tea в бутылках емкостью 0,5 л и 1 л и будут постепенно распространены на другие напитки в портфеле PepsiCo в Украине. Так, бутылки rPET маркированы специальным значком на этикетке.

Отмечается, что rPET-упаковка может выдерживать несколько циклов переработки для повторного использования в пищевой отрасли.

По прогнозам компании, использование упаковки rPET для напитков Lipton Ice Tea позволит уже в 2021 году сократить на 9% объем непригодного для повторного использования пластика PET от упаковки напитков.

Также PepsiCo намерена создать в Украине организацию расширенной ответственности производителей с целью внедрения в нашей стране европейской модели управления отходами упаковки.

«Внедряя rPET-упаковку в Украине, PepsiCo делает важный шаг на пути к созданию будущего, основанного на экономике замкнутого цикла, в котором пластик никогда не будет попадать в отходы. На практике это означает, что мы должны перерабатывать и повторно использовать все используемые нами упаковочные материалы. Это не только сократит отходы, но и снизит выбросы углерода при производстве упаковочных материалов», - рассказал генеральный директор PepsiCo в Украине Александр Киселев.

Напомним, ранее Верховная Рада запретила использование пластиковых пакетов.

Антигерои Украины