Новини та ділова аналітика для проактивних

Почему многие выбирают квартиры-студии?

21 февраля 2022 — 11:10

На правах реклами

Относительно недавно квартиры-студии считались бюджетным вариантом для тех, у кого нет возможности приобрести более комфортабельное жилье. Современность меняет правила игры и вносит свои коррективы в рынок недвижимости. Теперь это идеальный формат для долгосрочного проживания, который подходит многим жителям. Если вас интересует аренда студии Киев всегда найдет, что вам предложить. Причем далеко не всегда предложения могут похвастаться сильно низкой ценой, наоборот, есть квартиры в разных ценовых сегментах, в том числе премиум.

Особенности студий и чем они отличаются от обычных квартир

Такая недвижимость во многих случаях предлагает максимум простора и комфорта. Классический вариант студии имеет следующие особенности:

  • отсутствуют какие-либо перегородки, единственным изолированным помещением выступает санузел и кладовка, если она предусмотрена; 
  • комфортными для проживания считаются квартиры от 20 квадратных метров; 
  • в квартирах с высокими потолками можно организовать своеобразный второй этаж, например, для спального места или рабочего пространства. 

Стоит отметить, что перегородки могут присутствовать, но выполняют они больше декоративную роль. 

Кому подойдут квартиры-студии? 

Поскольку такое жилище отличается максимальной открытостью, то студии идеальны для тех, кто проживает один. Причем выбирают студию не столько из-за цены, а сколько из-за других ее преимуществ:

  • функциональное разделение пространства на зоны; 
  • продуманный до деталей интерьер в одном стиле; 
  • использование современных решений. 

Не всем комфортно жить в огромных домах и квартирах, а в студиях все расположено максимально компактно и при этом функционально. Если вы хотите получить во временное распоряжение престижное жилище, то студия станет отличным решением. Владельцы зачастую сдают квартиры полностью оборудованные и готовые для проживания. 

С помощью сервиса OLX вы можете найти объявления об аренде от собственника или посредника — здесь вы в любом случае подберете для себя наиболее привлекательное решение и сможете арендовать комфортабельное жилье.