Новини та ділова аналітика для проактивних

Польская PGNiG начнет разведку газа на западе Украины

11 сентября 2020 — 16:30

Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG осенью совместно с компанией Energy Resources of Ukraine (ERU) начнет геологоразведочные работы по поиску газа на западе Украины.

Об этом в интервью Укринформу рассказал председатель правления PGNiG Ежи Квецинский, передает Нова Влада.

Он уточнил, что поисковые работы будут проводиться на Прикарпатье у границы с Польшей. Сейчас идет подготовка к их проведению. Квецинский предполагает, что потенциал залежей газа на украинской стороне от границы значительно выше, чем на польской в ​​пограничной зоне Подкарпатского воеводства.

Руководитель PGNiG отметил, что компания также заинтересована в поисках газа на востоке Украины.

Также Квецинский уточнил, что за январь-июнь 2020 года польская государственная нефтегазовая компания PGNiG экспортировала в Украину 0,9 млрд кубометров газа.

«Это хорошо для нас, поскольку мы используем имеющийся потенциал. Это также является позитивным явлением для Украины, поскольку речь идет о диверсификации поставок газа», — подчеркнул руководитель PGNiG.

Напомним, в конце 2019 года польская нефтегазовая компания (PGNiG) подписала соглашение с ERU Management Services (американская материнская компания группы ERU) о сотрудничестве в области разведки и эксплуатации углеводородов во Львовской области.

Антигерои Украины