Новини та ділова аналітика для проактивних

После 7 месяцев простоя возобновил работу Северодонецкий "Азот"

31 декабря 2014 — 13:00

ПАО "Северодонецкое объединение "Азот" (Луганская область), остановленное в начале мая по соображениям безопасности, возобновило работу. Об этом на итоговой годовой пресс-конференции сообщил председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль, передает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу губернатора.

"Хочу поздравить вас всех. То, о чем так долго говорилось, сегодня произошло. Был на "Азоте". "Азот" - заработал. Я принес сам первый мешок с минеральными удобрениями и дождался, пока выйдет первая тонна. Мы нашли излишек электроэнергии для завода. Это совершенно не затрагивает интересы населения - у нас единственная область в Украине, которая не имеет веерных отключений", - рассказал Геннадий Москаль.

В подтверждение своих слов глава Луганской ОГА вместе с советником по вопросам информационной политики продемонстрировал журналистам фирменный мешок "Азота" с удобрениями.

По словам председателя облгосадминистрации, минеральные удобрения "Азота" уже пошли в аграрные районы Луганщины.

Напомним, концерн "Стирол" (Горловка, Донецкая область), "Северодонецкое объединение "Азот", черкасский "Азот" и "Ривнеазот" принадлежат Group DF Дмитрия Фирташа. Координирует стратегию этих предприятий азотной химии управляющая компания Ostchem.

Ostchem по соображениям безопасности приостановила в начале мая помимо "Азота" работу и "Стирола". "Стирол" сейчас находится на территории, неподконтрольной Киеву, однако боевики ДНР ранее заявляли о планах возобновить его работу в самое ближайшее время.

Антигерои Украины