Новини та ділова аналітика для проактивних

ПриватБанк запустил бесплатную облачную цифровую подпись

10 ноября 2020 — 15:30

Бизнес-клиенты ПриватБанка, включая нотариусов, госрегистраторов и субъектов, приравненные к ним, а также госорганы, предприятия и организации государственной формы собственности) отныне могут получить защищенный КЭП (квалифицированную электронную подпись – Ред.) с "облачной" технологией Smart-ID в ПриватБанке.

Как сообщает пресс-служба госбанка, это можно сделать онлайн в "Приват24Бизнес" с прохождением соответствующих верификационных процедур.

По информации ПриватБанка, запущенная в 2020 году технология "облачного" Smart-ID является современной и удобной альтернативой "токена", и полностью отвечает требованиям Закона Украины №2155 "Об электронных доверительных услугах".

Принципиально новая для Украины система удаленного доступа к ключам КЭП через smart-устройства и "Приват24" обеспечивает защищенный вход в системы и комплексы и подписание документов с помощью любого смарт-устройства, которое поддерживает технологию Smart-ID.

Новый сервис позволяет отказаться от необходимости ношения и хранения секретных ключей на токенах, flash-носителях или smart-картах, а также является универсальным решением, исключает проблему совместимости устройств, операционных систем, платформ, языков разработки и сред использования.

Напомним, ранее ПриватБанк первым в Украине открыл выпуск платежных карточек международной системы UnionPay International, которыми можно расплачиваться в Китае, Украине и еще более 170 стран мира, а также пользоваться эксклюзивными предложениями и скидками UnionPay.

Антигерои Украины