Новини та ділова аналітика для проактивних

Прогноз урожая и экспорта зерновых улучшен

02 апреля 2020 — 17:39

Украинская зерновая ассоциация (УЗА) в апрельском отчете увеличила почти на 2 миллиона тонн прогноз урожая и экспорта зерновых, а также масличных культур на текущий маркетинговый год.

Как передает Нова Влада, об этом говорится в сообщении пресс-службы УЗА.

«Украинская зерновая ассоциация в апрельском отчете обновила по сравнению с мартовским отчетом прогноз урожая 2020/2021 маркетингового года с 92,6 млн т до 94 млн т. При этом, экспорт зерновых и масличных тоже вырос с 55,6 млн т до 57,2 млн т», - говорится в сообщении объединения.

Тем временем, как сообщалось ранее, Министерство экономики, торговли и сельского хозяйства Украины подписало с участниками зернового рынка меморандум об установлении предельного объема пшеницы, который может быть экспортированным до 30 июня 2020 года, на уровне 20,2 миллиона тонн.

Министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко при этом отмечал, что Украина остается стабильным и надежным партнером поставки зерна на внешние рынки.

Но, учитывая быстрое развитие событий, подчеркнул он, министерство будет тщательно мониторить темпы экспорта пшеницы и вовремя принимать необходимые меры для обеспечения национальной продовольственной безопасности.

Антигерои Украины