Новини та ділова аналітика для проактивних

Рада предварительно дала добро на финреструктуризацию

31 марта 2016 — 12:45

Сегодня на утреннем заседании парламента народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект №3555 "О финансовой реструктуризации", который предполагает введение механизма добровольной финансовой реструктуризации предприятий-должников для урегулирования ситуации с проблемными кредитами и возобновления банковского кредитования экономики.

Документ за основу поддержали 229 народных депутатов при 226 необходимых. Против данного решения проголосовали трое народных избранников.

Ожидается, что принятие закона в целом позволит решить в Украине проблему значительного числа проблемных кредитов, риска банкротств и прекращения хоздеятельности украинских предприятий, у которых есть временные проблемы с ликвидностью, однако которые имеют возможность для восстановления здоровой экономической деятельности.

Отметим, законопроект входит в пакет законов, который необходимо принять в рамках программы сотрудничества Украины с МВФ и предусмотрен комплексной программой развития финансового сектора до 2020 года.