Новини та ділова аналітика для проактивних

Ryanair готов профинансировать строительство Ан-225 «Мрия»

02 апреля 2021 — 16:40

Авиакомпания Ryanair решила профинансировать завершение строительства второго самолета Ан-225 «Мрия» — крупнейшего в мире, сообщает портал Aerotime.aero.

«Мы очень рады сообщить, что Ryanair снова станет лидером в восстановлении авиации. Осуществляя заказ на второй Ан-225 «Мрия», мы отвечаем на беспрецедентный спрос на путешествия от наших клиентов. Мы поняли, что имеющегося флота просто недостаточно, несмотря на то, что у нас есть более 450 самолетов», — отмечают в ирландской авиакомпании.

В лоукостере уточнили, что этот план разрабатывался некоторое время, поскольку слухи о том, что Украина ищет партнера для завершения строительства второго Ан-225, появились в начале февраля 2021 года.

«Тогда Юрий Гусев, исполнительный директор Укроборонпрома, материнской компании «Антонова», заявил, что компания ведет активные переговоры с несколькими странами по развитию украинского авиационного парка», — говорится в публикации.

Исполнительный директор Ryanair Майкл О’Лири заметил, что большие инвестиции, необходимые для достройки второго самолета Ан-225 «Мрия» не отпугнули компанию.

«Мы видим возможность использовать этот самолет (который мы окрестили Summer People Mover) для возобновления полетов и стать лидерами в восстановлении авиации в Европе», — подчеркнул он.

Как отмечается, компания Ryanair создаст для Ан-225 уникальную компоновку салона, что позволит перевозить до тысячи пассажиров.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский дал поручение ГК «Укроборонпром» совместно с Министерством образования и науки, а также «НТУУ «КПИ» создать и запустить за 3 месяца программу подготовки инженеров-конструкторов предприятия «Антонов».

Антигерои Украины