Новини та ділова аналітика для проактивних

Шесть украинских предприятий смогли "засветиться" в Кувейте

22 февраля 2016 — 17:35

Украинские компании впервые в истории двусторонних отношений принимают участие в международной выставке на территории Кувейта - Кувейтской международной торговой выставке. Об этом сообщили в украинском посольстве.

"Необходимо подчеркнуть, что Украина впервые в истории принимает участие в международной выставке на территории Кувейта. Наше государство представлено на ней шестью компаниями: "Baroque Style" (архитектура, дизайн, отделка), "Exim Life" (товары широкого спектра), "Jay Group LLC" (зерновые, масло), "Royal SVS Studio LLC" (дизайн интерьеров), "Tiger LTD" (витражи, печать на стекле, дереве и металле), "Tigres LLC" (игрушки для детей)", - отметили в дипучреждении.

По информации посольства Украины в Кувейте, в день открытия украинские стенды посетил высокий гость выставки - министр торговли и промышленности Кувейта Юсуф Аль-Али, а также заместитель министра торговли и промышленности Кувейта по вопросам международных организаций и международной торговли, член правящей семьи шейх Нимр Ас-Сабах.

Первая Кувейтская международная торговая выставка проходит в городе Эль-Кувейт с 21 по 27 февраля.

На выставке, которая происходит под патронатом Эмира Государства Кувейт шейха С.А.Ас-Сабаха, представлены образцы продукции сельского хозяйства, а также пищевой, строительной и легкой промышленности около 30 стран мира, в т.ч. Украины.

Международное мероприятие, которое проходит при организационной поддержке Министерства торговли и промышленности Кувейта, направлено не то, чтобы сделать Кувейт финансовым и коммерческим центром региона Персидского залива и Ближнего Востока.

Кроме того, одной из главных задач проведения выставки является диверсификация источников государственных доходов и уменьшение зависимости от нефтяной промышленности.

Ранее стало известно, что украинская компания Аграрный фонд и председатель правления кувейтской компании Al Maousherji Group достигли договоренности о рассмотрении возможности выхода продукции украинского производителя на рынок Кувейта.

Антигерои Украины