Новини та ділова аналітика для проактивних

SkyUp вводит новую норму ручной клади

15 января 2021 — 14:05

Авиакомпания SkyUp с 20 января 2021 года изменит бесплатную норму перевозки ручной клади и сделает ее зависимой от типа билета, говорится в сообщении авиакомпании.

Новые правила начнут действовать только для новых билетов, купленных с 20 января.

Сейчас авиакомпания позволяет провозить в салоне самолета, вне зависимости от тарифа, один предмет с габаритами до 55х40х20 см и весом до 7 кг.

Дополнительно сверх нормы можно взять с собой ноутбук, мужскую или женскую сумку, верхнюю одежду, зонт, материалы для чтения и пакет с товарами Duty Free. Общий вес всех дополнительных предметов не должен превышать 3 кг, а габариты - 35х20х10 см.

По новым правилам, SkyUp увеличит вес базового предмета для всех билетов с 7 кг до 9 кг, но оставит прежними габариты - 55х40х20 см.

Из списка дополнительных предметов, разрешенных к перевозке сверх нормы, исключат ноутбук, мужскую или женскую сумку, верхнюю одежду, зонт, материалы для чтения и пакет с товарами Duty Free. При этом уточняется, что товары Duty Free можно будет брать на борт бесплатно до 31 марта включительно. После этой даты их необходимо будет разместить в середине разрешенной ручной клади или заплатить сбор 25 долл.

Пассажиры по самому дешевому безбагажному тарифу Basic смогут проносить в салон только один предмет.

Напомним, в конце апреля SkyUp запустит новый рейс в Чехию.

Антигерои Украины