Новини та ділова аналітика для проактивних

SoftBank продает акции интернет-ретейлера Alibaba за $8 млрд

02 июня 2016 — 09:00

SoftBank намерен (Япония) планирует продать пакет акций китайского интернет-ретейлера Alibaba, который оценивается в $7,9 млрд, - пишет издание The Financial Times.

В публикации уточняется, японский банк при этом останется крупнейшим держателем акций Alibaba, а его доля в ретейлере снизится с 32,2% до 28%.

В соответствии с условиями сделки, SoftBank планирует продать пакет акций Alibaba на сумму в $2 млрд интернет-холдингу, пакет ценных бумаг на сумму $400 млн в компании Alibaba Partnership, а также пакет акций в $500 млн - крупному суверенному фонду.

Также комбанк собирается учредить траст, в котором будут размещены акции Alibaba на сумму $5 млрд. Впоследствии финучреждение собирается конвертировать в американские депозитарные расписки с выводом на открытый рынок.

Издание сообщает, что полученные от продажи средства SoftBank пустит на погашение долгов. Другие подробности предстоящей продажи не сообщаются.

Как известно, стоимость всего принадлежащего банку пакета акций Alibaba оценивается в $65 млрд.

Китайский гигант в сфере электронной коммерции Alibaba был основан в 1999 году. В сентябре 2015 года ретейлер провел первичное публичное размещение акций на бирже, в результате которого привлек около $25 млрд.

Антигерои Украины