Новини та ділова аналітика для проактивних

Sothebyʼs проведет первый NFT-аукцион

06 июня 2021 — 14:32

Аукционный дом Sothesbyʼs запустил первый в своей истории аукцион цифрового искусства на основе NFT-токенов, пишет Медуза, передает Нова Влада.

Он продлится до 10 июня, после чего участники, сделавшие максимальную ставку, станут цифровыми обладателями выставленных на продажу лотов, принадлежность которых будет зафиксирована в блокчейне.

На продажу выставлены работы 27 художников, в том числе Квант нью-йоркца Кевина Маккоя, которую в Sothesbyʼs называют "первым известным NFT". Квант представляет собой простую анимацию в форме правильного восьмиугольника, сделанную художником еще в мае 2014 года.

Также на продажу выставлен Криптопанк № 7523. "Криптопанки" - это десять тысяч уникальных пиксельных изображений, сгенерированных в 2017 году Мэттом Холом и Джоном Уоткинсом в качестве одного из первых NFT-экспериментов. Большинство "криптопанков" представляют собой изображения людей, в серии есть также 88 зомби и 24 человекообразные обезьяны.

Выставленный на торги 7523-й номер принадлежит редкой "инопланетной" разновидности, которая в коллекции представлена всего девятью образцами, два из которых ранее были проданы за сумму, эквивалентную более чем семи миллионам долларов.

Аукцион Sothesbyʼs стартовал на фоне массового сокращения как количества продаж, так и общего оборота на NFT-рынке.

Профильные криптовалютные издания уже говорят о схлопывании NFT-пузыря, приводя для примера сокращение на 90 процентов продаж за последнюю неделю по сравнению с неделей вокруг пиковой даты, когда общий оборот сделок составил 102 миллиона долларов.

Теги: 
Антигерои Украины