Новини та ділова аналітика для проактивних

Суд отменил запрет на торговлю спиртным в столичных МАФах

30 ноября 2016 — 13:02

Киевский апелляционный административный суд отменил запрет на розничную продажу алкогольных напитков в столичных МАФах, — сообщил народный депутат Украины, советник мэра по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

"МАФовики выиграли суд в первой инстанции, город подал апелляцию. Сегодня дело рассматривал Апелляционный суд… В итоге суд принял решение в пользу МАФовиков", — написал нардеп у себя в "Фейсбуке".

По его словам, на судебное заседание пришло много представителей сферы торговли, и они не пускали в помещение других активистов, в результате чего произошли столкновения. При этом Белоцерковец уточнил, что несмотря на это судебное решение, "наливайки" в Киев не вернутся.

"Сейчас мы не продолжаем разрешительные документы тем МАФам, которые продают алкоголь. Но в Киевсовете уже зарегистрирован проект решения, который вычеркнет возможность продажи алкоголя или пива в киосках. И это решение уже не смогут обжаловать в суде", — проинформировал он и пояснил, что это произойдет благодаря тому, что из функционала МАФов власти планируют убрать само понятие "продажа алкоголя".

"Раньше город выдавал разрешения на различный функционал: на торговлю едой, цветами, газетами, сигаретами или алкоголем. Сейчас по функционалу МАФов «торговлю алкоголем» просто уберем. Город имеет такие полномочия", — рассказал нардеп.

Он также добавил, что сейчас проект решения проходит все необходимые процедуры.

Советник мэра выразил надежду, что до конца года Киевсовет его примет.

Антигерои Украины