Новини та ділова аналітика для проактивних

"Татра-Юг" вышла на итоговую стадию сборки трамвая со 100% низким полом

27 июня 2020 — 18:00

Одесско-днепровская компания "Татра-Юг" информирует о том, что перешла к финальной стадии производства своего первого на 100% низкопольного трамвая.

На официльной странице в Facebook предприятие также продемонстрировало фото кузова нового вагона, находящегося в сборочном цехе в Днепре, передает Нова Влада.

"Это 100% низкопольный сочлененный вагон нового поколения. Вагон спроектирован нашим конструкторским бюро и изготовлен в соответствии со стандартами ЕС для европейского рынка. Трамвай состоит из соединенных между собой секций модульного типа, которые могут быть добавлены по желанию заказчика", - рассказали в компании.

В "Татар-Юг" также напомнили, что ходовые тележки являются поворотными, оборудованы двухступенчатым подвешиванием и благодаря своей конструкции обеспечивают вагону большую маневренность и "возможность эксплуатации на небезупречных трамвайных путях, избегая разрушения путей и ходовой части вагона".

Салон обещают оснастить эргономичными креслами и большими окнами с панорамным обзором. Кабина водителя и пассажирский салон оборудуют кондиционерами, также будут смонтированы порты USB и будет доступен WiFi.

Презентация готового вагона запланирована на осень текущего года.

Как сообщалось ранее, в Египте начали тестовую эксплуатацию украинского трамвая "Татра-Юг".

Антигерои Украины