Новини та ділова аналітика для проактивних

Tesla инвестировала $1,5 млрд в биткоины

09 февраля 2021 — 12:10

Bitcoin обновил рекорд себестоимости после того, как компания Tesla Илона Маска купила криптовалюты на сумму в 1,5 миллиарда долларов США, сообщает Reuters.

Биткоин прибавил в цене 2,5%, составив 47 565,86 долларов. За год рост этой криповалюты был равен 61%. Ethereum достигла рекордной отметки в 1784 доллара.

Ажиотажу на криптовалюты предшествовало заявление крупного производителя электромобилей Tesla Inc о закупке криптовалюты на 1,5 миллиарда долларов, передает Reuters. Кроме того, компания также пообещала, что будет принимать криптовалюту в качестве формы оплаты за автомобили. По текущим ценам 0,88 биткоинов будет достаточно, чтобы купить Tesla Model 3 начального уровня. Инвесторы ожидали, что другие компании присоединятся к списку фирм, которые инвестируют в биткоины или владеют ими, включая крупнейшего в мире управляющего активами BlackRock Inc, а также платежные компании Square и PayPal.

В отличие от акций и товаров, рынок криптовалют не торгуется на регулируемой бирже. Криптовалютами можно торговать круглосуточно на крипто-биржах.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США несколько раз спорила с собственником компании Илоном Маском и Tesla из-за того, что он использовал Twitter для обсуждения его бизнеса, что в конечном итоге привело к его уходу с поста председателя и двум штрафам в размере 20 миллионов долларов для миллиардера и его компании.

Tesla заявляла, что решение перевести почти 8% своих резервов в биткоин было частью ее широкой инвестиционной политики, нацеленной на диверсификацию и максимизацию прибыли от наличных средств, включая хранение золота. В отчете компании за 2020 год говорится, что ее прибыли составили 19,38 миллиарда долларов в виде денежных средств и их эквивалентов.

Как сообщалось, несмотря на кризис и пандемию, 2020 год впервые стал прибыльным для компании Илона Маска Tesla Motors.

Антигерои Украины