Новини та ділова аналітика для проактивних

Tesla выпустил «бюджетную» модель электрокара

30 липня 2017 — 12:51

Глава Tesla Илон Маск считает, что Model 3 - лучший электромобиль за такую цену (35 тысяч долларов)

Производитель электромобилей Tesla выпустил на рынок новую, третью серийную модель экологичного автомобиля, рассчитанного на массового потребителя.

На данный момент электрический пятиместный седан Model 3 - самая дешевая модель в линейке Tesla. Модель была представлена в марте прошлого года, а на этой неделе первые тридцать покупателей - в основном это сотрудники компании - получили свои электромобили.
Глава Tesla Илон Маск считает, что Model 3 - это лучший автомобиль за такую цену - как среди электромобилей, так бензиновых машин.

В самой дешевой комплектации Model 3 стоит 35 тысяч долларов. Как рассчитывает производитель, такая стоимость позволит заинтересовать широкий круг покупателей.

Тем не менее самый дешевый электромобиль Tesla стоит дороже основных конкурентов новой Model 3. Так, электромобиль Nissan Leaf можно купить за 30,68 тысяч долларов, а гибридный автомобиль Chevrolet Volt продается за 34 тысячи долларов.

Другие модели электромобилей Tesla представлены в более высоком ценовом сегменте. Так, самая низкая цена на электромобили Model S и Model X составляет 80 тысяч долларов.

Согласно планам компании, каждую неделю в 2017 году будет выпускаться 5000 автомобилей Model 3, а в 2018 году - 10 тысяч.
Те, кто заказывает этот электромобиль сейчас, получат свою покупку только в следующем году.