Новини та ділова аналітика для проактивних

Toyota инвестирует $3,4 млрд в производство батарей для электромобилей

21 октября 2021 — 18:30

Toyota объявила, что инвестирует 3,4 миллиарда долларов (380 миллиардов йен) в развитие автомобильных аккумуляторов до 2030 года. Эти деньги пойдут на разработку и производство тяговых батарей для электромобилей, хотя первоначально компания сфокусируется на батареях для гибридов.

Об этом сообщает пресс-служба Toyota, передает Нова Влада.

"Эти инвестиции помогут сделать электрокары и гибриды более доступными для автомобилистов во всем мире. Привлечение средств также должно в дальнейшем сократить выбросы углерода и создать новые рабочие места", - сказал Тед Огава, генеральный директор Toyota North America.

Инвестиции являются частью пакета инвестиций в размере 13,5 миллиардов долларов, которые предназначены для покрытия глобального бюджета Toyota на разработку аккумуляторов.

Часть из 3,4 миллиарда долларов пойдет на создание новой компании, которой поручено построить в стране завод по производству автомобильных аккумуляторов. Планируется, что производство будет запущено в 2025 году. Штат новой компании превысит 1750 человек.

Напомним, институт Гельмгольца в Ульме (Германия) разработал инновационную литий-металлическую батарею для электромобилей.

Антигерои Украины