Новини та ділова аналітика для проактивних

У Януковича нет никаких банковских счетов в Швейцарии, - юристы

03 марта 2017 — 16:19

Юрфирма JOSEPH HAGE AARONSON LLP, представляющая интересы Виктора Януковича, утверждает, что у него нет счетов в Швейцарии.

Об этом говорится в пресс-релизе юрфирмы со ссылкой на письмо от властей Швейцарии.

«9 декабря 2016 года Федеральный совет Швейцарии сообщил о своем решении продлить ͈ меры по замораживанию всех находящихся в Швейцарии активов Викора Януковича, а также других физических лиц из Украины, которые предположительно с ним связаны.

Помимо прочего, в сообщении утверждалось, что «речь идет об активах стоимостью приблизительно 70 миллионов швейцарских франков» (без уточнения, кому именно такие активы могут принадлежать). 

Теперь власти Швейцарии в письме от 1 марта 2017 года подтвердили, что в Швейцарии нет замороженных счетов или активов, которым владеет Янукович. Меры по замораживанию активов, принятые Швейцарией, касаются других лиц, перечисленных в приложении к приказу о замораживании активов в связи с Украиной.

Янукович всегда утверждал, что у него нет банковских счетов или иных активов в Швейцарии или в любой другой стране, кроме Украины», - говорится в сообщении юридической фирмы.

Антигерои Украины