Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинскую фармкомпанию покупает немецкая группа компаний STADA

03 декабря 2019 — 09:00

Компания STADA, имеющая штаб-квартиру в Германии, сегодня объявила, что покупает фармацевтический бизнес Biopharma, один из ведущих фармацевтических производителей в Украине.

Соглашение предусматривает приобретение производственных мощностей в городе Белая Церковь (Киевская область), говорится в пресс-релизе STADA.

"Приобретение фармацевтического бизнеса компании Biopharma группой STADA было логичным шагом в рамках европейской стратегии роста STADA. Мы как можно быстрее интегрируем Украину в нашу европейскую организацию", - подчеркнул Штеффен Вагнер, руководитель европейских рынков STADA.

Как отмечается, акционеры Biopharma сохранят плазменный бизнес компании и сосредоточатся на его развитии как в Украине, так и за ее пределами. Это приобретение подлежит выполнению общепринятых условий, в частности получению разрешения на слияние в Украине, и, как ожидается, завершится в декабре 2019 года.

В результате этого приобретения STADA осуществила одну из крупнейших финансовых инвестиций в фармацевтический сектор Украины на сегодняшний день и одна из крупнейших иностранных инвестиций в страну за последнее время.

"Мы видим большой потенциал на украинском рынке. После этого приобретения мы станем мощным игроком на украинском фармацевтическом рынке с сильным местным производством", - отметил генеральный директор STADA Питер Гольдшмидт.

Украинским бизнесом STADA будет руководить вновь назначенный генеральный директор Борис Лабенский.

"Моя цель - быстро интегрировать бизнес в нашу группу, стимулировать синергию и мобилизовать потенциал приобретенного завода", - заявил Лабенская.

Также Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подтвердил эту информацию.

"Международный фармацевтический стратег инвестирует в производство именно на территории Украины. Это новые рабочие места, налоги в украинский бюджет, увеличение доверия со стороны международного бизнес-сообщества", - написал на своей странице в Facebook.

Таким образом он подчеркнул, что украинский потенциал продолжает сохранять лидирующие позиции и интерес у мировых инвесторов, которые готовы вкладывать и развивать экономические ресурсы в рамках нашего государства.

Как известно, STADA Arzneimittel AG - это публичная компания со штаб-квартирой в Бад-Фильбеле (Германия). Компания сосредоточена на двух направлениях: генерические препараты, в частности специальные лекарственные препараты, и безрецептурные препараты. STADA Arzneimittel AG продает свою продукцию примерно в 120 странах. В 2018 финансовом году группа STADA достигла скорректированных продаж в объеме 2330,8 млн евро и скорректированной прибыли до вычета расходов по процентам, уплаты налогов и амортизационных отчислений (EBITDA) в объеме 503,5 млн евро. По состоянию на 31 декабря 2018 года, в STADA работало 10 416 человек во всем мире.

ООО "Фармацевтический завод" Биофарма "(Biopharma) - украинская фармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке и производстве инновационных высокотехнологичных препаратов из донорской крови человека, рекомбинантных препаратов, препаратов на основе споротворных бактерий.

Антигерои Украины