Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинскую компанию Depositphotos купили американцы за $85 млн

28 октября 2021 — 18:30

Украинскую компанию, разрабатывающую популярный фотосток Depositphotos и онлайн-редактор Crello, выкупила американская компания VistaPrint. Сумма сделки составила $85 млн — это крупнейшая сделка на украинском IT-рынке за последние несколько лет, пишет ain.ua.

Отмечается, что американцам отошел украинский фотосток Depositphotos и дочерние структуры компании. Среди них — графический онлайн-дизайнер Crello, фотостудия Lightfield.Productions, интернет-журнал о фотографии и визуальной культуре Bird In Flight, журнал WAS.

Основатель компании Дмитрий Сергеев полностью отходит от управления и покидает компанию. По оценке Forbes, от сделки он получит около $47,9 млн.

По словам Дмитрия Сергеева, представители VistaPrint сами связались с руководством Depositphotos. Переговоры, due diligence и заключение сделки заняли несколько месяцев — почти все проходило удаленно. За все это время была только одна личная встреча: представители VistaPrint из Европы и США прилетели в Киев. Сделку планировали закрыть до осени 2021 года, но из-за разрешения в АМКУ это произошло позже, 1 октября 2021 года.

Антигерои Украины