Новини та ділова аналітика для проактивних

Укрнефтебурение освоило новую нефтегазовую скважину

26 липня 2018 — 11:44

Одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине – Укрнефтебурение – завершила бурение скважины №26 на Сахалинском месторождении.

Об этом говорится в пресс-релизе компании, передает Нова Влада.

При испытании горизонта получен коммерческий приток нефти и газа, суточный дебит нефти составил 85 т, природного газа — 17 тыс. куб. м. Подрядчиком выступила Буровая компания Регион.

«Это третья новая скважина, которую мы ввели в эксплуатацию в этом году… В результате успешного бурения и освоения скважины суточный дебит жидких углеводородов на Сахалинском месторождении превысил отметку 300 т», — отметил председатель правления Укрнефтебурения Михаил Бакуненко.

В компании напомнили, что в июне Укрнефтебурение успешно освоила газоконденсатную скважину №20 с дебитом в 260 тыс. куб. м газа и 50 т газового конденсата, в марте – газоконденсатную скважину № 44, дебит которой составил 100 тыс. куб. м, конденсата – 7 т.

Как сообщалось ранее, Укрнефтебурение за 6 месяцев 2018 года (с января по июнь) увеличила добычу природного газа на 25% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года - до 233,3 млн. м. куб.