Новини та ділова аналітика для проактивних

Укроборонпром все операции по продаже и аренде будет проводить через ProZorrо

08 січня 2019 — 14:13

Предприятия оборонного комплекса, входящие в государственный концерн “Укроборонпром”, в своей работе по продаже и аренде активов будут использовать систему Prozorro.

Об этом сообщает пресс-служба концерна, передает Нова Влада.

“Новая система должна прозрачно охватить все продажи активов концерна, будет иметь механизмы автоматизированного контроля, планирования такой деятельности. Эти продажи осуществляются по стандартам, критериям и технологии системы электронных закупок Prozorro”, - отмечают в пресс-службе.

В Укроборонпроме напомнили, что 29 октября 2018 года концерном был подписан меморандум относительно сотрудничества в построении прозрачной и эффективной системы реализации имущества с ГП "ProZorro.Продажи". Благодаря этому была сформирована четкая "дорожная карта", которая определила основные этапы создания современной системы реализации и предоставления в аренду имущества госпредприятий концерна в формате прозрачных электронных торгов. Уже в начале декабря 2018 года одним из ведущих предприятий кластера радиолокации, связи и РЭБ концерна Запорожским научно-производственным комплексом "Искра" был объявлен первый тендер по реализации имущества в системе "ProZorro.Продажи". Сбыт 40 тонн лома чугуна в формате электронных торгов, который осуществлялся по стандартам Prozorro, позволил получить 16% прибавочной стоимости.

Проинформировано, что сейчас в концерне продолжается работа и с другими предприятиями-участниками относительно налаживания организации работы в системе "ProZorro.Продажи".

Как сообщалось, "Укроборонпром" в минувшем году передал ВСУ почти 5 тысяч единиц вооружения и техники.