Новини та ділова аналітика для проактивних

«Укрпочта» открывает новый канал доставки посылок из Польши

04 декабря 2019 — 12:45

АО «Укрпочта» открывает новый канал доставки посылок за 3-6 дней с момента отправки из склада в Польше в Украину,-  сообщила пресс-служба компании.

Согласно релизу, «Укрпочта» совместно с частным почтовым оператором SMART Forwarding (головной офис – в Греции) и польской компанией InPost уже начали тестовые доставки международных почтовых отправлений из Польши.

«Мы с партнерами предоставляем, пожалуй, единственный экономный официальный канал доставки товаров или вещей. Он удобный, надежный, простой. Например, отправка посылки с кроссовками, одеждой и продуктами питания в заводской упаковке через почтомат InPost весом 10 кг размером до 19x38x64 см будет стоить примерно 37 злотых, или около 230 грн в эквиваленте», – цитирует пресс-служба «Укрпочты» первого заместителя гендиректора компании Александра Перцовского

По его словам, если стоимость вложений одного получателя в одной почтовой депеши не превышает таможенный лимит в EUR100, таможенное оформление будет проводиться по упрощенному механизму. «Пока работаем в тестовом режиме, делаем еженедельные доставки налаживаем все процессы. Планируем вскоре увеличить частоту отправлений из Польши до двух-трех в неделю», — уточнил Перцовский.

Путь отправления с Польши в Украину можно отследить по трек-номеру на сайте «Укрпочты».

По заверению компании, новый канал доставки безопаснее и на примерно 20-25% выгоднее альтернативных вариантов.

Доставляются товары весом до 30 кг без ограничения стоимости отправления. Вместе с тем международные почтовые отправления, стоимость которых превышает таможенный лимит в EUR100, будут подлежать дополнительному налогообложению.

В качестве примера для сравнения «Укрпочта» приводит тот факт, что национальный почтовый оператор Польши пересылает в Украину посылки весом только до 20 кг, при этом стоимость отправления не должна превышать 400 злотых (EUR94 в эквиваленте).

В ближайшее время «Укрпочта» планирует запуск подобных каналов международной доставки посылок в Украину из Италии, Великобритании, Германии и т.п.

Как сообщалось, в рамках приватизации часть акций «Укрпочты» могут выставить на продажу для привлечения средств международных инвесторов.

Антигерои Украины