Новини та ділова аналітика для проактивних

Укрпочта заработала 100 миллионов от продажи недвижимости

02 сентября 2020 — 13:45

На счета национального почтового оператора "Укрпочта" поступили первые 100 миллионов гривен за продажу недвижимости, которая не используется в хозяйственной деятельности.

Об этом сообщила пресс-служба компании, передает Нова Влада.

"Национальный почтовый оператор провел 22 успешных аукциона, в которых соревновались 78 участников. Стоимость продажи лотов Укрпочты выросла в 1,7 раза - стартовая стоимость проданных объектов составила 58 млн грн, а финальная - 100 млн грн", - говорится в сообщении.

Как отмечают в компании, Укрпочта получила эти средства вместо миллионов ежегодных расходов на содержание недвижимости, которая никоим образом не использовалась национальным почтовым оператором.

Аукционы были конкурентными - в среднем 3,5 участника на каждый из лотов. Больше всего покупателей заинтересовала продажа здания на Военном проезде в Киеве: в этом аукционе зарегистрировались 12 участников, а начальная цена лота выросла в три раза.

В общей сложности сумма по результатам торгов по 22 объектам превысила стартовую на 42 млн грн. Только три успешных аукциона принесли 57 млн ​​грн.

"Мы и в дальнейшем продолжаем избавляться от активов, которые не приносят доход и требуют больших средств на содержание: объявляем новые аукционы и выставляем объекты на продажу. Ближайшие торги проведем 3-4 сентября, где лотами будут здания в Броварах, Одессе и в Затоке. Приглашаем всех на площадку ProZorrо.Продажи принять участие в открытых торгах и в конкурентном состязании завоевать возможность приобрести что-то из перечня непрофильного имущества Укрпочты", - отметил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

Как сообщалось, ранее "Укрпочта" в Киеве продала склады на 18 млн грн. Также почтовый оператор выставил на аукцион 31 объект недвижимого имущества, в том числе 5 баз отдыха.

 

Антигерои Украины