Новини та ділова аналітика для проактивних

В 2018 году государство частично возместило строительство 51 животноводческого объекта

08 апреля 2019 — 11:20

Украинские животноводы в 2018 году на строительство и реконструкцию 51 объекта получили дотации в рамках государственной программы возмещения.

Об этом заявила и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

“В рамках государственной программы частичного возмещения стоимости строительства и реконструкции животноводческих комплексов дотации прошлого года получили 28 производителей. На строительство и реконструкцию 51 объекта они получили средства в размере 1,3 млрд грн. Среди них и мелкие фермеры и фермеры с иностранными инвестициями, которые зарегистрированы как субъекты хозяйствования, и работают в Украине”, - сказала Трофимцева.

Она отметила, что это касается и программы компенсации стоимости сельскохозяйственной техники, произведенной в Украине.

“Мы увидели, что эта программа пользуется популярностью. Чрезвычайно успешной оказалась программа по поддержке отрасли садоводства. Например, 96% ягодных насаждений были заложены благодаря государственной поддержке”, - подчеркнула и.о. министра.

Также она акцентировала на том, что в этом году особое внимание будет уделено переработке. Именно поэтому в программу господдержки включена закупка холодильного оборудования. Специалисты Минагрополитики уже работают над внесением изменений в Постановление КМУ № 106 от 7 февраля 2018 года, которым утвержден Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления финансовой поддержки развитию фермерских хозяйств.

В пресс-службе уточнили, что в 2018 году введено в действие 84 животноводческие фермы и комплексы, а в 2019 году ожидается строительство и реконструкция 93 животноводческих объектов, из них в скотоводстве – 32, свиноводстве – 39, птицеводстве – 19 и др.

Как сообщалось, Кабинет министров на заседании 27 марта направил 700 млн грн на дотации на содержание коров в рамках государственной программы поддержки животноводства.

Антигерои Украины