Новини та ділова аналітика для проактивних

В сентябре флот УДП перевез 190 тыс. тонн грузов

11 октября 2019 — 12:00

Речной флот ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) в сентябре 2019 года перевез 190 тыс. тонн грузов.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия со ссылкой на оперативные данные, передает Нова Влада.

«Практически то, что мы планировали перевезти, – выполнили. Из-за проблем с подачей вагонов в порт Измаил были некоторые задержки по отправке железорудного сырья, но после нормализации ситуации в конце месяца мы все погрузили и отправили по назначению. В МИПе флот осуществлял перевозки зерна из Венгрии, Сербии и Болгарии. Рассредоточение по портам загрузки было выгодно и для пароходства, и для фрахтователей. Навигационная ситуация в сентябре не радовала достаточными глубинами, тем не менее удалось обойтись практически без проводок», — отметил начальник Службы эксплуатации флота ЧАО «УДП» Сергей Бакало.

По данным УДП, в начале октября условия для судоходства усугубились, уровни воды продолжали падать, поэтому было принято решение закрыть навигацию на всем протяжении Дуная от Регенсбурга до Измаила с 1 октября. Сейчас на болгарском участке в районе Луты скопилось много флота — не только УДП, но и других судовладельцев. Из-за лимитирующих глубин компания вынуждена прибегнуть к паузкам и проводкам судов.

На сегодняшний день на линии работает 21 караван. До конца текущей недели к ним присоединятся еще три каравана. С целью увеличения доходности рейса УДП планирует загрузить их на максимально возможную осадку.

План грузоперевозок на октябрь определен в пределах 200 тысяч тонн. Его выполнение напрямую зависит от уровней воды и подхода тоннажа после его выгрузки в порту Констанца.

«В связи с непогодой наши баржи там не выгружались, надеемся, на этой неделе ситуация изменится», — отметил Бакало.

Напомним, речной флот Украинского Дунайского пароходства (УДП) за август 2019 года перевез 220 тыс. т грузов, что на 10% превышает запланированные объемы.

Антигерои Украины