Новини та ділова аналітика для проактивних

В столице на Петровке «Эпицентр К» покупает торговый центр «Альта Центр»

05 февраля 2016 — 14:11

В Киеве «Эпицентр К» купил торговый центр «Альта Центр». Об этом сообщает Украинская ритейл ассоциация (RAU) со ссылкой на информированные источники.

Как отмечается в публикации, комплекс якобы может быть снесен в рамках строительства нового гипермаркета на Петровке.

В материале уточняется: о том, что «Эпицентр К» приобрел ТЦ «Альта Центр», RAU сообщило сразу несколько источников: руководитель консалтинговой компании, топ-менеджер девелоперской компании и несколько ритейлеров на правах конфиденциальности.

По словам одного из собеседников ассоциации, объект был в залоге у одного из коммерческих банков и был продан для погашения задолженности перед финансовым учреждением. Получить официальный комментарий у «Эпицентр К» пока не удалось.

Комплекс принадлежит VK Development — девелоперскому подразделению «Ритейл групп» (развивает сети «Велика Кишеня» и пр, — ред.). «Так как сделка еще не закрыта, мы предоставим развернутый комментарий после завершения сделки», — сообщили RAU в пресс-службе компании.

«Альта Центр» был построен и введен в эксплуатацию в 2004 году. Представляет собой трехэтажное здание, с общей площадью 22 000 кв. м, из них 17 000 сдано в аренду. Первоначальным инвестором ТЦ «Альта-центр» выступало ООО «Бриз- Инвест», которое входило в группу «Текстиль Контакт». Инвестиции составили приблизительно $17 млн.

В 2008 году ТЦ «Альта Центр» был продан компании Davento, владеющей девелоперским подразделением группы «Велика кишеня» – VK Development. Сделка оценивалась примерно в $50 млн. Сейчас с «Альта центром» расположен гипермаркет «Ашан», который создает там неплохой трафик покупателей.

ТЦ «Альта Центр» — торговый комплекс формата fashion, объединяющий магазины с самыми известными мировыми брендами в формате outlet с постоянно действующими скидками до – 80%.  Как сообщили RAU вышесказанные источники, арендаторы «Альта-центра» якобы должны освободить помещения до 1 марта, а с 15 февраля комплекс закрывается.

Антигерои Украины