Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украину заходит новый крупный лоукостер easyJet

11 августа 2020 — 17:08

Один из крупнейших лоукостеров Европы easyJet получил разрешение от итальянского авиарегулятора на выполнение рейсов из Италии в Украину.

Соответствующее решение появилось на сайте ENAC в конце июля, передает Нова Влада.

Пока не известно, по каким направлениям будет летать авиакомпания, но известно о 12 недельных частотах, которые должны быть активированы easyJet Europe Airline GmbH летом 2020 (до октября 2020 года).

Авиакомпания easyJet никогда не летала в Украину, однако, еще в 2018 году тогдашний министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян ожидал мероприятие на украинский рынок бюджетных авиакомпаний easyJet и Eurowings.

Этим летом Италия сняла все ограничения на полеты в Украину, и таким образом стимулировала европейские лоукостеры Ryanair и Wizz Air, которые уже успели анонсировать по 17 новых направлений между странами.

Отметим, в 2019 году easyJet стал лучшим лоукостером Европы и второй лучшей бюджетной авиакомпанией мира по версии SkyTrax.

Как сообщалось, по результатам опроса британцев в 2018 году easyJet заняла 11 место среди перевозчиков, летающих из Британии.

Антигерои Украины