Новини та ділова аналітика для проактивних

Volkswagen за 14 лет планирует полностью перейти на производство электрокаров в Европе

29 июня 2021 — 10:50

Немецкий автопроизводитель Volkswagen планирует к 2035 году полностью закрыть производство авто на двигателях внутреннего сгорания в Европе, а позже откажется от неэкологических автомобилей и в других регионах мира.

Об этом член наблюдательного совета Volkswagen по продажам и маркетингу Клаус Цельмер рассказал в интервью Münchner Merkur, передает Нова Влада.

«В Европе мы выйдем из бизнеса по производству двигателей внутреннего сгорания где-то между 2033 и 2035 годом», — сказал Цельмер, добавив, что несколько позже Volkswagen пойдет на такой шаг в США и Китае, а в Южной Америке и Африке это понадобится «значительно больше времени».

Цельмер уточнил, что речь идет именно об авто под брендом Volkswagen, но в будущем аналогичные изменения объявят и относительно машин других брендов, которыми владеет Volkswagen Group. Изменения будут постепенными, потому что пока есть высокий спрос на дизельные двигатели, добавил Цельмер.

Как добавляет Münchner Merkur, впервые официальный представитель Volkswagen назвал конкретные сроки отказа от производства неэкологических автомобилей.

Как сообщалось, ранее немецкий автопроизводитель Volkswagen объявил о решении уйти из автомобильного спорта и свернуть все заводские автоспортивные программы.

Антигерои Украины