Новини та ділова аналітика для проактивних

ВРУ ратифицировала соглашение о свободной торговле с Канадой

14 марта 2017 — 14:44

Верховная Рада приняла за основу и в целом закон о ратификации соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой.

За соответствующее решение проголосовали 272 народных депутатов.

Принятие закона позволит завершить все внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой.

Президент Петр Порошенко поприветствовал ратификацию соглашения.

По его словам, принятие данного решения приведет к росту украинского экспорта и росту прямых иностранных инвестиций в Украину - на уровне 36 млн долларов.

«Это и создание новых рабочих мест в строительстве, промышленности и торговле. Это - также беспошлинный доступ на 98% товарных позиций на канадский рынок. По сути, речь идет о формировании треугольника свободной торговли Украина - Канада – ЕС», - цитирует президента его пресс-служба, передает Нова Влада.

Он также напомнил, что на завершающем этапе находится формирование зоны свободной торговли Канада-ЕС.

«С учетом уже действующей зоны свободной торговли Украина - ЕС на рынках трех наших сторон мы будем создавать максимально благоприятные условия для работы в интересах всех игроков рынков нашего символического треугольника. А это уже общее торговое поле и общий фронт взаимной поддержки», - подытожил президент.