Новини та ділова аналітика для проактивних

Wizz Air презентовал три новых маршрута из Киева

27 апреля 2018 — 12:23

Лоукостер Wizz Air в 2018 году откроет три новых маршрута из аэропорта Киев-Жуляны. Это будут рейсы во Франкфурт (центральный аэропорт), Берлин (Шенефельд) и Вену.

Об этом сегодня, 27 апреля, заявил заместитель гендиректора Wizz Air Стивен Джонс на пресс-конференции в Киеве, пишет ЦТС.

Полеты во Франкфурт и Берлин начнутся 1 с июля, а в Вену — с 28 октября.

Данные рейсы уже появились в системе бронирования на сайте перевозчика. Они будут выполняться ежедневно. В авиакомпании проинформировали, что цена билетов в одну сторону из Киева во все три аэропорта будет начинаться от 989 гривен.

Также заместитель гендиректора аэропорта Киев-Жуляны Валерий Полищук заявил о том, что Венгерский лоукостер Wizz Air начнет использовать на украинском рынке Airbus A321 — более вместительный самолет по сравнению с ныне летающим Airbus A320.

«Открою вам один секрет. Wizz Air переходит на новый тип самолета — Airbus 321. 4 июня мы ожидаем его в Киеве», — отметил Полищук.

При этом он добавил, что Wizz Air является крупнейшей авиакомпанией в аэропорту Киев-Жуляны, которая обеспечивает 35% пассажиропотока воздушной гавани.

«Доля Wizz Air в нашем аэропорту составляет 35%. Более 20 маршрутов компания открыла из нашего аэропорта», — резюмировал Полищук.

Напомним, ранее Нова Влада сообщала о том, что Wizz Air 5 апреля возобновила полеты в Харьков после 4-летнего перерыва, выполнив первый рейс из Дортмунда.

Антигерои Украины