Новини та ділова аналітика для проактивних

За два дня вкладчики Platinum Bank получили треть всех депозитов

03 марта 2017 — 13:18

С момента возобновления выплат (с 1 марта 2017 года) вкладчики ПАО Платинум Банк получили более 1,3 млрд грн, или 30% от общей гарантированной суммы.

Об этом сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Как отметили в Фонде, это уже третий банк, вкладчикам которого выплаты осуществляются с использованием автоматизированной системы выплат. Сумма гарантированного возмещения в Платинум Банка составляет 4,7 млрд грн.

В Общий реестр банка включены сведения о более чем 200 тыс. вкладчиков физлиц, в том числе физлица-предприниматели. Показательным является то, что половину из выплаченной гарантированной суммы вкладчики оставляют в банковской системе.

Благодаря автоматизированной системе значительно расширилась сеть пунктов выплат, отмечают в Фонде. Теперь вкладчики могут получить причитающиеся им средства в любом отделении любого банка-агента, которые на сегодня подключены к процессинговому центру Фонда.

В Фонде отметили, что на сегодня, кроме Платинум Банка, через систему средства также получают вкладчики банка Народный капитал, Фортуна-банк. В общем уже более 16 тыс. вкладчиков воспользовались этой возможностью. Через автоматизированную систему уже выплачено 1,4 млрд грн.

Антигерои Украины