Новини та ділова аналітика для проактивних

АМПУ готовит к концессии девять морпортов

29 сентября 2020 — 16:15

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) совместно с Министерством инфраструктуры готовят к передаче частным инвесторам девять портов.

Об этом заявил председатель наблюдательного совета ГП «Администрация морских портов Украины» Андрей Гайдуцкий во время встречи с представителями Министерства инфраструктуры, международных компаний и банков, сообщает пресс-служба АМПУ.

По словам Гайдуцкого, в АМПУ есть задача в следующие два года успешно провести концессию в Черноморском порту, в частности передать в концессию два главных терминала: паромный и контейнерный. Также он заявил, что в концессию планируется передать пассажирский терминал Одесского морского порта, Бердянский, Мариупольский, Ренийский и Измаильский морские порты; приватизации подлежат Белгород-Днестровский морской торговый порт, морские порты «Усть-Дунайск» и «Скадовск».

Напомним, 26 июня 2020 года прошла церемония подписания соглашения о передаче ГП «Херсонский морской торговый порт» в концессию грузино-швейцарской компании-консорциуму «Рисоил-Херсон».

20 августа был передан в концессию второй морской порт в Украине — специализированный порт «Ольвия» в Николаеве.