Новини та ділова аналітика для проактивних

АМПУ в 5 раз увеличила объемы дноуглубления за два первых месяца 2020 года

11 марта 2020 — 13:15

По состоянию на конец февраля 2020 года, объем эксплуатационного дноуглубления в морских портах Украины превысил 1 млн кв. м. Почти половина этого объема, более 460 тыс. кубометров грунта - выполнена собственным флотом АМПУ (земснаряды "Ингульский", "Рион", "Меотида" и НСЗ-6 "Скиф"), сообщили в АМПУ.

"Администрация морских портов Украины смогла использовать благоприятные погодные условия минувшей зимы и не останавливала работы по поддержанию заявленных глубин в портах, что позволило в январе-феврале 2020 года почти в 5 раз увеличить объемы дноуглубления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказано в сообщении АМПУ.

Отмечается, что в январе-феврале работы велись в Бердянском и Мариупольском морских портах (подходные каналы к порту и внутренняя акватория), Белгород-Днестровском морском порту (Днестровско-лиманский подходной канал и подходной канал Днестровско-Цареградского гирла), на морском подходном канале (МПК ГСХ) "р. Дунай-Черное море", Бугско-Днепровско-лиманском (БДЛК) и Херсонском морском (ХМК) каналах.

Как сообщалось, по итогам 2019 года украинские морские порты установили исторический рекорд по грузоперевалке.

Антигерои Украины