Новини та ділова аналітика для проактивних

Андрей Гайдуцкий избран главой набсовета АМПУ

31 января 2020 — 11:15

Наблюдательный совет ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) на очередном заседании в четверг избрал Андрея Гайдуцкого главой набсовета.

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ, передает Нова Влада.

В январе 2020 года Андрей Гайдуцкий и Дмитрий Гончарук были назначены членами набсовета АМПУ как представители государства. Кабинет министров согласовал соответствующие назначения распоряжением №1400-р от 27 декабря 2019 года.

Андрей Гайдуцкий имеет 20 лет профессионального опыта в сфере макроэкономики, макрофинансов, банковского дела и инвестиций. В 2015-2017 годах работал заместителем председателя Фонда государственного имущества Украины. Отвечал за приватизацию государственной собственности в соответствии с международными стандартами, запуск продажи государственных активов через онлайн-аукционы Prozorro, способствовал развитию реформы корпоративного управления в соответствии со стандартами ОЭСР.

В 2015 году Гайдуцкий был инициатором и членом рабочей группы по разработке нового законодательства о государственно-частном партнерстве. Группа уделила особое внимание разработке нового регламента по концессии морских портов Украины с целью привлечения частного капитала и увеличения грузо- и пассажироперевозок через Украину.

Кроме того, работал на руководящих должностях в коммерческих и государственных банках, включая Альпари Банк, Укрэксимбанк и Национальный банк Украины. До этого работал в нескольких местных и международных инвестиционных компаниях, включая SARS Capital и американский инвестиционный фонд SigmaBleyzer. Имеет большой опыт сотрудничества с международными инвесторами, донорами и МФО.

Напомним, 21 января детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) объявили экс-начальнику Одесского филиала Администрации морских портов Украин (АМПУ) и еще четырем лицам о подозрении в причинении более чем 21,36 млн грн ущерба.

Антигерои Украины