Новини та ділова аналітика для проактивних

Антикорсуд разрешил Гладковскому выезжать из Киевской области

19 февраля 2020 — 14:44

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) разрешил бывшему заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому выезжать за пределы Киевской области.

Как передает Нова Влада, об этом сообщил адвокат Гладковского Руслан Волынец.

«Вчера было заседание Антикоррупционного суда, на котором прокуратура обратилась с просьбой продлить все 5 обязанностей (Гладковскому, - Ред.). Мы выступили против этой одной обязанности (не покидать Киевскую область, - Ред.), чтобы его (продолжение, - Ред.) не удовлетворяли. И суд принял решение отказать в части запрета выезда за территорию Киевской области. Т.е., Гладковский может в данный момент свободно передвигаться по территории Киевской области», - цитирует Волынца «Укринформ».

Адвокат уточнил, что у Гладковского остались следующие обязанности: являться к детективу по требованию, при изменении места жительства или регистрации извещать об этом, воздерживаться от общения с определенными лицами в рамках производства, сдать паспорта для выезда за границу.

По словам Волынца, обязанности Гладковскому продлены до 18 апреля 2020 г.

Ранее мы сообщали, что ВАКС разрешил снять электронный браслет с бывшего заместителя секретаря СНБО и действующего президента корпорации «Богдан» Олега Гладковского.

19 октября 2019 г. Высший антикоррупционный суд отправил под арест на два месяца (с возможностью внесения залога в размере 10,623130 млн гривен) бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

21 октября за Гладковского внесли залог, и он вышел из СИЗО.

Но бывший заместитель секретаря СНБО пытался бежать из Украины через аэропорт «Борисполь». Однако его там задержали, а затем вновь арестовали.

Антигерои Украины