Новини та ділова аналітика для проактивних

Антонов с Еремеевым будут продавать армии топливо на 25% дороже

09 июля 2015 — 10:50

Министерство обороны Украины 3 июля заключило ряд соглашений на поставку 20,5 тысяч тонн авиационного топлива на общую сумму 418,27 млн грн.

Об этом идет речь в сообщении "Вестника государственных закупок", передает Нова Влада.

В обнародованных данных указывается, что три четверти суммы - 319,04 млн гривен - получит ЧП "ОККО Бизнес-Контракт" Виталия Антонова (концерн "Галнафтогаз"). Стоимость за одну тонну на разных партиях составит от 20,34 тысяч гривен до 20,49 тысяч гривен.

Как известно, получать заказы от Минобороны "ОККО" начало осенью прошлого года, за это время фирма получила заказов на 1,76 млрд гривен.

Остальные 99,23 млн гривен достанутся ООО "ВОГ Аэро Джет" из группы народного депутата Игоря Еремеева. Он будет поставлять топливо по 20,25 тысяч гривен за тонну.

Получать подряды на поставку топлива для армии "ВОГ" начал четыре месяца назад, за это время с фирмой заключили контрактов на 593,91 млн гривен.

Данные контракты подписаны по переговорной процедуре учитывая насущную необходимость украинской армии.

Примечательно, что кроме "Вога" и "ОККО" ВСУ переговоры вели еще с семью компаниями. Самые дешевые предложения по всем лотам были у ООО "АР.Джи.Си" (владельцы Олег Зуйко и Александр Остапенко) - компания предлагала поставлять топливо по 13,031 тысяч гривен без НДС за тонну, то есть по 15,637 тысяч гривен с НДС.

Это на четверть дешевле, чем "ОККО" и "ВОГ", однако более дешевое предложение акцептовано не было, причины не уточняются.

Антигерои Украины