Новини та ділова аналітика для проактивних

Аудиторы Счетной палаты проверят Кабмин, СНБО, ЦИК и другие крупные госструктуры

21 января 2020 — 16:33

В 2020 году Счетная палата планирует провести аудиты в Верховной Раде, Центризбиркоме, Кабмине, Совете национальной безопасности и обороны, Конституционном суде, «Укрзализныце» и других госструктурах.

Как передает Нова Влада, об этом заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан у себя в Facebook-аккаунте.

«Счетная палата в этом году проведет более 80 аудитов. Проверки ждут Верховную Раду Украины, Центральную избирательную комиссию, Кабинет министров, Совет нацбезопасности и обороны Украины, Конституционный Суд, «Укрзализныцю», «Укрпочту», Службу внешней разведки. И это далеко не полный перечень. В 2020 году мы возьмемся за тяжеловесов», - анонсировал чиновник.

По его словам, проверки отчасти связаны с тем, что граждан в частности интересует, насколько эффективно органы власти используют бюджетные средства как на свои нужды, так и на реализацию реформ.

Поэтому, по его словам, проанализируют также ситуацию в образовании, здравоохранении, социальной и других сферах, поскольку на их реформы «идут колоссальные средства», а общество должно быть уверено, что «результат будет надлежащим».

Кроме того, ревизоры проверят эффективность использования бюджетных средств, выделенных на поддержку в безопасном состоянии энергоблоков и объекта «Укрытие» и мероприятия по подготовке к снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС; эффективность управления государственной собственностью в нефтегазовом комплексе; использования средств на развитие пограничной дорожной инфраструктуры на украинско-польской и украинско-венгерской границе.

Проведут аудит также в Антимонопольном комитете, Нацполиции, Пенсионном фонде и Фонде госимущества.

Также ведомство планирует провести ряд международных проверок.

Ранее мы сообщали, что Счетная палата намеревалась провести аудит Верховной Рады VII и VIII созывов, а заслушать отчет - в конце марта 2020 г.

Антигерои Украины