Новини та ділова аналітика для проактивних

Аваков ждет увольнение 5 тыс. судей

03 июня 2016 — 14:16

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что вследствие принятия пакета конституционных изменения будут отправлены в отставку не менее 5 тысяч судей.

Такое мнение глава МВД высказал, комментируя голосование в чеверг в парламенте за судебную реформу.

"Как минимум 5000 из 7000 судей будут отправлены в отставку! Суды будут создаваться заново - никаких автоматических переводов и переходов со старых судов в новые! Только новые конкурсные наборы! Это, если кто не понял - грубое резюме вчерашнего проголосованного в Раде законодательного пакета Конституционных изменений и сопутствующего Закона", - написал министр у себя в Facebook.

"Совсем неплохо, замечательно!", – добавил Аваков.

"Будет полная перезагрузка! Пусть не так резко и быстро, как мне и коллегам из "Народного фронта" хотелось бы - но своего мы добились - и это колоссальный шаг вперед в уничтожении постсоветского судебного монстра и создания цивилизованной судебной системы, пользующейся доверием у людей!", – сообщил министр.

"Теперь дело за имплементацией законов - и это крайне важно – ведь бюрократический дракон старой коррумпированной судебной мафии еще не сражен. Это только начало пути - важно не расслабляться и идти дальше", - подчеркнул глава МВД.

Антигерои Украины